当前位置:
首页
> 新闻中心 > 镇街园动态

城东街道:以训稳岗 以训提能 以训强企

信息来源:海陵区城东街道 发布日期:2022-11-17 09:57 浏览次数:

城东街道鼓励企业开展稳岗提技线上职业技能培训,通过以训稳岗、以训提能、以训强企,助力企业战疫情、稳岗位、保生产。

深入一线,创新宣传方式。城东街道人社所牵头摸排走访辖区内企业,同时充分发挥就业协管员、村(社区)网格员作用,借助“敲门行动”契机宣传发动,将相关政策与文件精神带进企业一线,积极与有申报意愿企业对接沟通,建立工作联系临时群,做到有问必答,扩大企业知晓、参与覆盖面。

实时对接,提供精准服务。主动对接辖区重点企业,采取现场一对一指导形式,对有特殊需要的企业采取上门服务、精准服务形式,按照申报、审核、备案、培训、补贴的流程开展,全天候指导各企业申报备案,提高办事的便捷性和有效性。

简化流程,强化培训效率。采取线上备案、线下审核模式,对企业申报的培训人数、项目、形式、时长等信息进行当天提交,当天审核,在最快时效内实现企业开班、培训开课,提高职业技能,提升行动效率。

经过多方共同努力,职业技能提升行动的实施得到了企业的高度认可,目前已有8家企业成功开展线上培训课程,近600人参加了培训。

打印 关闭

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 在线播放大学生打野战视频