当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门动态

区行政审批局“手把手”帮办代办 “心连心”服务群众

信息来源:海陵区行政审批局 发布日期:2022-11-17 11:25 浏览次数:

自推行帮办代办服务以来,区行政审批局秉持“服务为民 止于至善”理念,坚持以企业群众需求为导向,持续优化政务服务环境,全面推广“帮办代办+志愿者”服务模式,不断升级帮办代办团队,致力让企业群众办事跑最少的路、花最少的时间、享最暖的服务。

优化布局,提升体验感。重新调整政务服务大厅功能区域划分,打破空间格局,网上办事项自助服务区由原来独立的帮办代办室移至政务服务一号大厅内,以企业群众为中心,实行“去窗口化”区域设置,由“面对面”变“肩并肩”服务,“手把手”指导群众自主申报、当场解疑答惑、当场告知修改意见,做到审批服务直达,让群众办事更暖心、更放心。按照“智能+咨询+帮办”的审批服务模式,升级硬件设备,做到“四个统一”,配置统一型号一体机、统一标准电脑桌椅、统一LOGO标志提示牌、统一办事流程图,在政务服务一号大厅内新增证照打印自助服务机,群众可以在大厅内完成申请、帮办代办、自助取证一条龙服务,让群众办事更舒心、更省心。

建强队伍,提升覆盖面。建立网上办事项志愿服务队伍,在区政务服务大厅的网上办事项自助服务区,安排6名工作人员,为老年人及智能设备“弱势群体”提供专题辅导或帮办代办,实现网上办事项全覆盖。建立项目建设服务百人团,为项目建设过程中的立项用地规划许可、工程建设许可、建筑施工许可、竣工验收提供帮办代办服务,帮办墙内事、包办墙外事,兑现服务承诺,今年已为35个重大产业项目提供“全托服务”。建立党员爱心服务团队,因部分事项办理涉及当事人核心、重要利益,交易或变更过程必须体现当事人真实意愿,组织市场准入、不动产、税务等窗口部分党员,成立爱心服务团队,为年老体弱、卧病在床等不便出行人员,依申请提供上门服务,政务服务全覆盖。

加强培训,提升专业度。持续开展全科全能业务培训,提升窗口咨询辅导人员的专业素质和全科服务能力,着力培养一批业务精通、服务意识强的全科全能帮办代办队伍。每个业务科室自主开展全体科室人员培训,精心印制科室培训资料,人手一份,安排科室业务骨干开展业务知识讲解,将窗口人员“专门专岗”转变为“全科全能”多面手。科室与科室“交互式”开展培训,打破科室设置,采取AB岗“在班+听课”的模式,安排制定学习计划、培训人员、培训课程,科室人员轮流开展培训。采用理论培训与实践操作相结合方式,设立“导师岗”,在一轮业务培训结束后,交换部分岗位人员开展日常业务工作,由导师负责指导和解决问题,确保学完即能上岗,推动实体大厅由“单一窗口”向“全科窗口”转变,形成“一口清”导办、“一窗式”受理、“一条龙”服务全科政务服务机制,开启全业务、全人员、全过程帮办代办新模式,进一步优化海陵区营商环境,提升政务服务水平。

打印 关闭

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 在线播放大学生打野战视频