当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门动态

海陵区“阳光征收”局面初步形成

信息来源:海陵区住建局 发布日期:2022-11-17 08:59 浏览次数:

近年来,海陵区严格按照《国有土地上房屋征收与补偿条例》以及集体土地征用法律法规等相关规定开展房屋征收工作,在实践中不断完善补偿安置政策、规范征收工作流程、完善征收监督体制,“阳光征收”的局面初步形成,独具海陵特色的房屋征收品牌熠熠生辉。

一是推行“窗口受理”。区征收服务中心牵头积极探索房屋征收(搬迁)“窗口受理”新模式,出台《海陵区房屋征收“窗口受理”工作流程(试行)》,各职能部门在征收搬迁现场设立一条龙的集中办公受理窗口,不仅方便群众办理征收补偿手续,同时使征收(搬迁)工作操作过程更加规范化、结果信息更加透明化。

二是坚持“同步审计”。项目现场对入户调查情况、认定结果、评估结果、变更事项、补偿安置计算表、补偿安置协议、交房证明等进行全过程审计。变事后审计为同步审计,事前、事中、事后全程跟踪,全面介入、一户一审,保证补偿结果真实、合法、公平、公正。

三是设立检察官驻场办公室。在项目现场设立驻场检察官办公室,办公室设置公示牌,列明驻场检察官的姓名、照片、联系方式以及驻场检察官的主要工作职责、工作纪律、检察机关的地址、举报热线电话等,检察部门全职参与,专职预防,确保廉洁征收。

四是邀请法律顾问参与工作。邀请法律顾问参与征收补偿决定研讨会等会议,就关键法律问题及时与法律顾问沟通联系,确保征收过程合法。

打印 关闭

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 在线播放大学生打野战视频