当前位置:
首页
> 新闻中心 > 镇街园动态

红旗街道:党群齐发力共建美好家园

信息来源:海陵区红旗街道 发布日期:2022-11-15 08:25 浏览次数:

今年以来,泰州市海陵区红旗街道聚焦群众关切的急难愁盼问题,坚持党建引领,梳理社区治理难题,加速实施民生实事“放亮”项目。

党员先行,夯实末端治理“发力点”。面对小区业主与物业互不买账的难题,红旗社区党委专门邀请了36名老党员,集中签订《环境整治,党员先行》承诺书,第一时间将自家停放在楼道内的电动车清理出去。在党员示范带动下,下属网格支部迅速跟上,利用主题党日活动的机会,发动全体党员行动、亮出群像。在自查自纠的基础上,利用他们人熟地熟的优势,成立了31个行动小组,1名党员加2名志愿者为一组包保6个楼道,对小区内的69栋楼、共187个楼道进行全覆盖检查,共清理电动车300多辆、处置私拉电线120多起。同时结合文明城市创建,组织党员、志愿者对楼道内的卫生死角等薄弱点位进行彻底清理,楼道内的环境焕然一新。

群众跟上,优化治理结构“支撑点”。一时整治容易,难的是长期,如果群众跟不上,就会走进“治反复”“反复治”的“死循环”。社区党委成立党员义务宣传队,逐户上门发放告知书,利用文化演出、法治讲堂等机会加大宣传力度,倡导车辆治理“随手行动”,义务宣传队和社区居民对乱摆乱放的情况进行上门督导,引导群众从“行动者”到“监察者”,实现了意识提升、行动跨越。

与此同时,社区党委决定投入资金15万元新建2处车棚,方便居民停车。此后,通过社区协商议事,又制定了移栽部分绿化、浇筑硬化地面、增加出入通道的实施方案。居民们看到在车棚里停车充电既方便又安全,都愿意把电动车有序停到车棚里。

如今,小区内楼道干净整洁,电动车停放有序。红旗街道通过社区“放亮”项目的实施,把“干部带头、党员示范、群众参与”贯穿始终,逐步构建起党群共办民生实事、共建美好家园、共筑和谐社会的长效机制。

打印 关闭

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 在线播放大学生打野战视频