当前位置:
首页
> 新闻中心 > 海陵要闻

孙群督查城市更新项目

信息来源:区新闻中心 发布日期:2022-11-14 22:20 浏览次数:

11月14日下午,区委书记孙群带领相关部门负责人,先后到升仙桥南小街、海陵路、府南路、八字桥十胜街、天阳花园小区、钟楼巷、范家花园、涵东街区、城市儿童书房、全民健身中心、葫芦山片区、三河体育公园等项目建设现场,专题督查城市更新项目。他强调,要认真学习宣传贯彻党的二十大精神,牢固树立“人民城市人民建、人民城市为人民”重要理念,按照市委决策部署,加快推进城市更新行动,增进民生福祉,提升城市品质,努力打造集萃人文、承载记忆、寄托乡愁的文化古城,不断实现人民对美好生活的向往,让城市幸福味更浓。

升仙桥南小街项目拟通过“渐进式”微更新,打造叠水景观街区,延续古城烟火人气和传统泰式生活氛围。孙群指出,要高标准做优基础设施建设,打通群众反映强烈的堵点、乱点问题,切实提升街区整体形象;要突出重点、分步实施,充分利用现有资源,高水平推进改造提升;要将传统和特色商业有机结合、充分融合,彰显古城文化魅力,打造古城更新海陵样板。

在八字桥十胜街、涵东街区北入口修缮项目施工现场,孙群看进度、听汇报。他要求,要立足街区功能定位,以“绣花”功夫和“匠心”精神整治提升建筑风貌,完善基础设施和公共服务,引入现代商业文化新业态,助力老街区实现“逆生长”,努力打造集美食、商贾、民居、文旅于一体的历史文化街区。

在钟楼巷,孙群走进沿街商铺,与商家亲切交谈,听取意见建议。孙群指出,钟楼巷街区商业氛围浓厚,已经成为海陵人争相打卡的网红巷。相关部门和属地街道要集思广益,广泛听取商户、游客和原住民意见,重塑古巷文化内涵和商业特色,打造动静相融、古今相辉的活力街巷。

街区立面、老旧小区改造不仅关乎城市外在形象,更关乎民生福祉。孙群先后来到海陵路、府南路以及天阳花园,实地察看改造进度。他指出,要坚持以人民为中心的理念,充分发挥“人民设计师”“人民工程师”作用,主动破解改造过程中的瓶颈难题,加快项目进度,确保如期竣工达效,不断增强群众的获得感和幸福感。

在中共泰州地下党组织活动旧址、范家花园,孙群要求,要围绕海陵历史文化名城定位,充分发挥红色资源优势,串珠成链、连线成面,以史育人、以文化人,通过形式多样的活动,点亮海陵红色文化元素,打造红色精品线路,传承海陵红色基因。

在城市儿童书房项目、全民健身商业综合体项目、葫芦山试点更新项目、三河体育公园等项目现场,孙群要求,要突出民生为先、品质为重,坚持项目建设和招商引资“两手抓”,围绕聚人气、促消费、激活力,高标准推进城北片区提档升级,加快构建生态宜居、环境优美的幸福城北“新高地”。

区政府副区长汤荣祥参加督查。(全媒体记者:沙莎)


打印 关闭

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 在线播放大学生打野战视频