当前位置:
首页
> 新闻中心 > 海陵要闻

刘剑波督查文明城市创建工作

信息来源:区新闻中心 发布日期:2022-11-11 17:08 浏览次数:

11月11日上午,区委副书记、区长刘剑波带领相关部门负责人,深入商业街区、后街背巷等地,督查文明城市创建工作。

在金鹰商圈和坡子街商圈,刘剑波一行边走边看,详细了解环境卫生、市容秩序、道路停车等情况。他指出,商业街区是展示城市文明形象的重要窗口,属地街道和相关部门要集中力量对影响市容市貌的重点区域、重点部位进行综合整治,及时清理垃圾、清除小广告、规范车辆停放、规范管理店招店牌等,打造整洁有序的城市环境。

在滨河广场,刘剑波仔细查看河流水质、河面清洁等情况。他要求,相关部门和街道要提高思想站位,一方面利用科技手段加强日常监管,发现问题及时处理;另一方面做好周边居民的宣传工作,提高大家生态环保意识,确保河道干净、整洁。

后街背巷是文明城市创建的重点,也是亟待攻克的难点。在升仙桥南小街和八字桥南小街,刘剑波实地督查背街小巷整治、老旧街区升级改造、公共秩序与卫生管理等情况。他强调,要强化部门联动协调,压实责任分解,找准工作抓手,积极主动作为,着力解决好涉及群众切身利益的热点、难点问题,不断完善公共服务配套,全面实现精细化管理,以更严的要求、更高的标准、更实的举措推动老旧社区面貌升级改造,不断优化城市环境。

区委常委、政法委书记袁金刚参加督查。(全媒体记者:郁星雨)

打印 关闭

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 在线播放大学生打野战视频